2007年12月12日

クリスマスケーキ

昨日は、今年最後のケーキ教室バースデー
毎年恒例、12月と言えば、クリスマス]’mas ケーキクリスマスですよぴかぴか(新しい)

今年は、下高井戸ノリエット 永井紀之シェフのレシピで
モンブランのブッシュド・ノエルを作りましたるんるん

こちら、先生の作品
左斜め下左斜め下左斜め下

IMGP8320.jpg

こーゆーケーキって、
ものすご〜く芸術的センスが必要なんですよねあせあせ(飛び散る汗)
切り株の感じとか、飾り付け1つ取っても、
ホント毎回悩んでしまいますふらふら

そんな私の作品
左斜め下左斜め下左斜め下

IMGP8321.jpg

切り株の上の部分をナイフで整える時に、
ナイフを暖め過ぎて、若干クリームが溶けてますがく〜(落胆した顔)
まぁ、売り物じゃないのでね、見た目はどっちでも良いですよねわーい(嬉しい顔)
味で勝負ですよ、味でexclamation×2(苦しい言い訳あせあせ(飛び散る汗))
勿論、お味はサイコー手(チョキ)
前倒して頂いたって事で、本番クリスマスはケーキなしでも良いかしら…目

ブラザーズは、お留守番だったのだけど、
きっとこんな風に仲良く爆睡してたハズひらめき
(以下、イメージですカメラ)

IMGP8340.jpg

IMGP8343.jpg

お留守番、ありがとねン黒ハート



posted by かほブー at 10:24| 香川 🌁| Comment(3) | TrackBack(0) | 今月のケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。