2012年04月21日

ケーキ教室


昨日はケーキのレッスンでしたed_03_06_002.gif

今月のmenuは、桜のロールケーキとイチゴのマカロン191692.gif

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ビジュアルが可愛過ぎてどうしましょ191550.gif

ロールケーキのスポンジには、桜の葉のパウダーが入っていて、お味はほんのり桜餅195328.gif
ちょっと塩気もあります。

中のクリームには、桜の花びらのシロップ漬けにしたのをバーミックスで細かくしたモノが入ってます190898.gif

桜尽くしな感じ191851.gif

イチゴのマカロンは、2色のメレンゲをそれぞれの絞り袋に入れ、その先に口金を付けて搾り出すと。。。

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可愛いマーブル模様237304.gif

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この時点でかなりの可愛さimage00.gif

それをオーブンで温度管理をきっちりしつつ、焼き上がりを見極めつつ20分弱191692.gif

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そして、焼きあがったら、壊さないようにイチゴのコンフィチュールを挟んで

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はい188698.gif 出来上がり29_30_10_43006198.gif

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今回初めてマカロンを作りましたが、マカロンって奥が深い190887.gif
そして、美味しいマカロンは、本当に美味しい(当たり前だけど191844.gif)

私があまりマカロン好きではなかったのは、美味しいマカロンを食べた事がなかったんだぁ
と気付かされる今日この頃s14393z13092.gif

先生のマカロンは勿論超美味しくて、私は益々マカロン好きになりました191639.gif

michiko先生、ご一緒した皆様、今月も6d128fdd83cfde9b954751b3f96d2ac4.gifございました191834.gif





posted by かほブー at 16:40| 香川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 今月のケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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