2013年02月01日

お菓子教室


昨日は月イチのお菓子教室でしたバースデー

少し早いけど、バレンタインのチョコレートを作りましたョde_01_0065.gif

ポップショコラ261859.gif

2013-01-31_10_29_24.jpg

トリュフボールの中に、トロピカルフルーツのピューレと、パイナップルのガナッシュを入れたものに、

2013-01-31_11_02_13.jpg

テンパリングしたチョコを掛けて

2013-01-31_12_49_45.jpg

デコレーションしたら出来上がりde_02_0025.gifdp_01_02_007.gif

可愛いビジュアル、年甲斐もなくテンション上がる〜191550.gif191550.gif191550.gif

残ったテンパリング用のチョコを使って他にも柚子のピールと八割アーモンドを使ったシトラスロッシェ261859.gif

2013-01-31_11_16_20.jpg

マスプールエスピエーグル も作りました04C0167.gifde_02_0006_p.gif

2013-01-31_11_17_46.jpg


美味しいんですよぉ〜191844.gifde_03_0005.gif

2013-01-31_13_12_46.jpg

先生、ご一緒した皆さん、ありがとうございました237304.gif


posted by かほブー at 07:49| 香川 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月のケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。